阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
书记讲堂:初心如磐使命在肩为高标准做好支部工作作出积极贡献
浏览次数:610作者: 王海涛   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-09-16 16:55

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,于9月16日上午,阜阳市机关事务管理处机关党支部开展书记讲堂活动,处机关党支部书记王海涛同志以“初心如磐使命在肩为高标准做好支部工作作出积极贡献”为题作了党课报告,处机关全体党员参加。

    党课通过忆往昔、看今朝、望未来,深刻理解党的初心使命,使广大党员干部增强对初心使命的情感认同,让党员干部知来路、明方向、树信心、担使命,进一步坚定理想信念。王海涛指出我们要永远铭记往昔峥嵘岁月,要永远珍惜今朝幸福生活,要永远为更美好的未来不懈奋斗。在新的长征路上,要保持理想信念坚定,不论时代如何变化,不论条件如何变化,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为了理想而斗争。我们必须清醒看到,全面从严治党还远没有到大功告成的时候,党面临的“四大考验”是长期、复杂的,党面临的“四种危险”是尖锐、严峻的。全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。全体党员特别领导干部更要必须带头,强化责任担当,压紧压实管党治党政治责任,坚持执纪必严、违纪必究,深化运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,确保把党支部建设得更加坚强有力。