阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
市机关事务管理处召开“传承红色基因,永葆党员初心”先进典型事迹报告会
浏览次数:490作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-11-12 17:56

阜阳市机关事务管理处召开“传承红色基因,永葆党员初心”先进典型事迹报告会.jpg

    按照上级在“不忘初心 牢记使命”主题教育中认真开展革命传统教育和先进典型教育的要求,11月12日下午,阜阳市机关事务管理处邀请阜阳籍一级战斗英雄刘海洋同志作“传承红色基因,永葆党员初心”先进典型报告会。会议由市委副秘书长、处党组书记、处长李超主持,处机关党支部、公务用车党支部、文峰宾馆党支部全体党员和入党积极分子参加会议,市委第十巡回指导组副组长马志新到会指导。

    报告会上,刘海洋分享了自己的战斗经历。在老山前线,他三次带领突击队冲过敌人密集的火力封锁,冲上自已部队坚守的一个高地,在十分艰苦的情况下,依靠聪明才智和果敢顽强的精神,指挥战士们粉碎了敌班、排规模的十一次进攻,打死打伤越军一批,牢牢地守住了阵地。由于战功卓越,被火线破格提拔为连长。战斗中,刘海洋智勇双全,带领全连英勇作战,夺回了敌人依险把守的211高地,荣立一等战功,他所带领的排、连队也荣立集体一等功,他是双大功荣立者。残酷的战斗使他身负重伤,头部受重伤造成右眼失明、左耳失聪,全身也多处被炮弹击伤。刘海洋以杀敌戍边、报效祖国的崇高责任感,怀揣“为国威军威,生命不息,战斗不止”的决心,在战斗中创造了20世纪80年代“上甘岭”式的英雄壮举。

    李超指出,刘海洋战争年代浴血沙场守护祖国安宁,和平年代坚守初心传承红色基因,在不同岗位上作出了不平凡的业绩,体现了共产党人的精神品质、责任担当。要求全处党员干部对标先进、见贤思齐,不忘初心、苦干实干,以为民服务的初心,不变的担当精神,务实的工作作风,“撸起袖子加油干”。努力把刘海洋弘扬的崇高精神渗透到思想深处,使之成为一种精神理念、一种价值追求、一种工作常态,转化为推动阜阳机关事务创新发展的强大力量,以实际行动践行共产党的初心和使命。