阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处集中学习研讨党的十九届四中全会精神
浏览次数:488作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-11-12 14:57

微信图片_201911121452252.jpg

    11月11日上午,阜阳市机关事务管理处召开处政治理论学习中心组扩大会议集中学习研讨党的十九届四中全会精神,会议由市委副秘书长、处党组书记、处长李超主持,处机关全体人员参加会议。

    会上,与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、中共中央办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和市委办公室《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,处党组班子成员和部分科室负责人进行了学习体会交流。

李超指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,擘画了坚持和完善中国特色社会主义的新蓝图,指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的新路径,开辟了马克思主义国家学说的新境界。全会作出的《决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了一系列重大政治问题。全办要深刻认识全会的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为全处当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

  李超强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委的部署要求,把学习贯彻全会精神作为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要载体,认真学习研讨,切实在吃透吃准全会精神上下功夫。要学做结合,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神转化为推动机关事务创新发展的强大动能,为建设实力阜阳、大美阜阳提供坚实的组织保障。