阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处开展八月党日活动
浏览次数:1561作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-08-19 10:33


古田军号观影.jpg

   

        为纪念中国人民解放军建军九十二周年,庆祝中华人民共和国建国七十周年,不断大力弘扬革命文化、传承红色基因,深入学习老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为民情怀,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,8月16日,阜阳市机关事务管理处机关党委开展“重温古田会议 观影铭记初心”主题党日观影活动,市委副秘书长、处党组书记李超以普通党员身份参加活动,处机关党支部、公务用车平台党支部、文峰宾馆党支部党员和入党积极分子参加活动。

       全体党员集中观看了红色电影《古田军号》。电影《古田军号》以一名红军小号手的视角,讲述了1929年古田会议召开前后的那段鲜为人知的历史,鲜活再现了年轻的革命领袖带领年轻的军队,在绝境中历经艰难曲折、艰苦斗争、开辟成功道路的历程,彰显了共产党人的初心和使命。

    观影结束后,参加活动党员表示,要认真学习古田会议精神,全心全意的做好本职工作,严格按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,今后在工作中继续发扬党的光荣传统和优良作风,更好地传承红色基因,以实际行动践行初心使命。