阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处召开党组班子调研成果交流会暨集中研讨会议
浏览次数:590作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-10-31 15:29

    10月30日下午,市委副秘书长、处党组书记、处长李超主持召开市管处党组班子调研成果交流会暨第二次集中研讨会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,深入推进“三个以案”警示教育,进一步抓好调研成果的转化运用,持续用力把主题教育引向深入。市委第十巡回指导组副组长马志新到会指导并讲话。

  会上,处班子成员聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合分管领域工作实际,围绕机关事务标准化建设、基层党建、公务用车、公务接待等课题调研成果开展交流。全体班子成员还逐一围绕“对照党章党规找差距 深化三个以案促整改”作研讨发言。通过相互启发、思想碰撞,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,强化了担当进取、攻坚克难的责任感使命感,达到了统一思想、找准问题、理清思路的目的。

    李超强调,要聚焦主题深学细悟,坚定把调研成果转化为对标定向的实际行动。处党组成员要带头持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新思想指导调研成果转化运用。要在交流研讨的基础上进一步修改完善调研报告,加快形成指向明确、措施具体的政策文件或工作办法。要聚焦问题真改实改,坚定把调研成果转化为整改落实的实际行动。要聚焦难题寻策问计,坚定把调研成果转化为建设实力阜阳大美阜阳的实际行动。要把主题教育和全处重点工作紧密结合起来,坚持围绕中心服务大局保障全局,统筹做好决胜脱贫攻坚、加强基层组织建设、落实中央八项规定精神目标任务,努力在攻坚克难中展现新担当、实现新作为。

    马志新在讲话中对我处主题教育取得的阶段性成效给予肯定。他指出,市管处党组班子高度重视调查研究工作,通过深入基层查实情,遍访群众访真经。大家问题找得准、情况摸得细、原因剖得深、措施提得实,特别是聚焦主题主线、主动服务大局,深入解剖麻雀、务实开展调研,拿出实招硬招、推动检视整改,坚持领导带头、提升调研质量,取得了明显成效。