阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处召开党史教育培训讲座
浏览次数:469作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-10-14 18:16

DSC05838.JPG

DSC05845.JPG

    根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组通知要求,为修好党史、新中国史“必修课”,推动全处党员干部从党史中汲取精神营养,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉。10月14日市机关事务管理处邀请党校邵梦洁教师为全体党员干部作党史教育培训讲座,市委副秘书长、处党组书记李超主持会议。

    邵梦洁老师作了题为《牢固树立党章意识  切实增强党性修养》的党史报告,报告从党章的地位和作用、党章的历史演变、十九大新党章解读、学习贯彻党章的思考等四个方面带领全体党员系统学习了党章,邵老师的授课,深入浅出、生动灵活、观点鲜明、视野开阔,具有很强的思想性、针对性和指导性,为全体党员学习党章提供了新的参考。

    李超指出,党章是我们党最根本的党规党法,是我们党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。

    李超强调,在近百年的奋斗历程中,我们党总是认真总结革命建设改革的成功经验,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。奋进新时代、筑梦新征程,尤其需要广大党员干部深学细照笃行,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用;尤其需要大家以党章为镜,不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶。

    李超强调,党章集中体现着党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,是我们坚守初心、砥砺恒心的重要遵循。每一名党员把党章铭刻于心,重点对照党章找差距、抓落实,自觉践行初心和使命,为推动机关事务创新发展,为奋力开创实力阜阳、大美阜阳建设新局面作出新的更大贡献。