阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处到贫困村开展遍访贫困户活动
浏览次数:472作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-10-16 17:51

DSC05869.JPG

微信图片_20191016175632.jpg


    10月16日,在全国“扶贫日”即将来临时之时,市机关事务管理处扎实践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,认真落实脱贫攻坚责任制,切实转变工作作风,市委副秘书长、处党组书记、处长李超率领处全体帮扶干部到临泉县刘大楼村开展遍访贫困户活动。

    李超一行采用“四不两直”方式直接深入贫困户家中,与贫困户面对面亲切地拉家常,了解他们的家庭、生产生活状况,聆听贫困户对开展扶贫工作、落实扶贫政策等方面的意见建议;宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和新中国成立70周年取得的重大发展成果,宣传教育资助、产业奖补、民政救助等扶贫政策,并检查扶贫政策在贫困户家庭的落实情况,跟踪了解贫困户是否全部得到该享受的扶贫政策;开展感恩教育,增强贫困户对市委、市政府脱贫攻坚及其他各项工作的认可和支持;与贫困户共同谋划,切实做好明年的脱贫计划。

    走访中,李超还来到刘大楼村党支部调研,详细了解村党员、贫困户、村集体经济发展情况及村基层党组织建设、精准扶贫、人居环境整治等情况,并提出了指导意见。

DSC05856.JPG

    其他帮扶干部也分别深入各自结对户家中,做好集中遍访工作,认真听取收集贫困户反映的困难和问题,尽力帮助解决相关实际问题,当场没能解决的问题,及时记录并梳理汇总,竭尽全力为贫困户排忧解难。据了解,本次遍访活动共收集的问题共6个,现场解决问题2个,切实增强了帮扶干部的责任感和工作作风的转变,提高了扶贫实效。