阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
李超同志党课领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
浏览次数:541作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-07-09 17:15

7月9日,阜阳市机关事务管理处机关党支部开展书记讲堂活动处机关全体党员和入党积极分子参加会议,市委副秘书长、处党组书记、处长为全体党员作党课报告。

会上,李超同志为全体党员做了题为《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要的专题党课报告。李超的党课报告通过“讲解+研讨”的方式进行。

李超指出中共中央政治局5月13日召开会议,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作在全党自上而下全面启动,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为必学教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要手段。李超指出,《学习纲要》紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大党员干部群众更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

李超强调,学习时要主要掌握“懂、通、实”三字学习法,学好用好《学习纲要》。处党组班子和党委班子成员要以上率下,做用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的表率,做坚守信仰坚定信念信心的表率,做树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的表率,做贯彻落实党中央各项决策部署的表率,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

报告后,全体党员以“结构化研讨”的模式进行讨论,与会党员表示,要“不忘初心、牢记使命”主题教育中深学悟透《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,真正形成会用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、干好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在新时代的新征程上锤炼锤炼忠诚干净担当的政治品格,绽放奋斗的精采人生。