阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处赴岳西县开展“缅怀先烈守初心 传承精神担使命”党日活动
浏览次数:520作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-06-24 17:38

IMG_3756_看图王.jpg

为缅怀革命烈士,弘扬民族精神,加强全处党员爱国主义传统革命教育,6月22日至23日,阜阳市机关事务管理处机关党支部党员赴岳西县集中开展名为“缅怀先烈守初心 传承精神担使命”的党日活动。市委副秘书长、处党组书记、处长李超以普通党员身份参加活动。

全体党员先后参观了红28军政旧址、大别山烈士陵园及独立二师司令部旧址等革命纪念地,瞻仰参观,缅怀先烈,接受爱国主义教育。

集体合影1.jpg

在安徽省爱国主义教育基地、安徽省党员干部教育基地、安徽省廉政教育基地的红二十八军军政旧址纪念馆,全体党员冒雨在讲解员的解说下,走进展览馆,用心灵去感受岳西革命烈士为国家、为人民浩气凛然、奋勇杀敌的大无畏精神,深刻感受到了今天的幸福生活来之不易,更坚定了为人民服务的初心。

入党宣誓.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”大别山烈士陵园纪念广场响起党员们掷地有声的入党誓词。由李超同志领誓,全体党员干部面向鲜红的党旗、右手举拳过肩,庄严地重温了入党誓词。随后,全体党员瞻仰了革命烈士先进事迹陈列馆,聆听了讲解员生动的讲解介绍首任中共安徽省委书记王步文、红二十八军政委高敬亭等百余位著名英烈的生平事迹,追忆革命历程,缅怀丰功伟绩,接受革命教育。

本次党日活动使每位党员都接受了一次心灵的洗礼,在弘扬爱国主义精神和革命传统美德的同时,坚定了爱国敬业的理想信念。党员们纷纷表示,必须把先烈精神转化为推动工作的动力,不忘初心、牢记使命、坚实履行岗位职责,不断锻造对党忠诚、勇于担当、勇于奉献的精神。