阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
浏览次数:509作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2019-06-17 11:37

    6月17日上午,阜阳市机关事务管理处召开处政治理论学习会议,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称为《条例》),局机关全体人员参加会议。

会议指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

会议强调,全处干部职工要按照习近平总书记提出的党员教育管理要做到三个坚持要求,以高度的思想自觉和行动自觉推动《条例》落到实处、见到实效。处党组要持续加强党员教育管理工作,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平。处机关党委和各支部要重点对照《条例》关于党员教育管理的内容规定,检查本支部在党员教育管理工作中存在的问题和不足,及时制定整改措施,做到立行立改,即行即改,采取精准有效的教育管理措施,确保提高党支部建设质量。要结合不忘初心,牢记使命主题教育,不断丰富党员活动内容,严格落实三会一课、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,不断加强党支部标准化、规范化建设,把《条例》学习好、落实好。