阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处 集体重温“老三篇” 不忘初心勇担当
浏览次数:874作者: 孙阿庆   信息来源: 市机关事务管理处发布时间:2019-05-27 15:45

微信图片_20190604155419.jpg

5月27日上午,阜阳市机关事务管理处机关党支部举行5月党员活动日活动,局机关党支部全体党员参加活动。

会议组织学习了习近平总书记关于张富清同志重要指示精神和张富清同志先进事迹,集中组织温习了“老三篇”微党课并收听全文。

习近平总书记的重要指示,充分肯定了张富清同志的先进事迹和优秀品格,是激励广大党员干部不忘初心、永葆本色,续写精彩人生的“动员令”;是指引机关事务系统干部职工牢记使命、担当作为,不断开创退工作新局面的“引路灯”;是动员全国广大干部群众团结一心、众志成城,万众一心奋进新时代的“冲锋号”。“老三篇即《愚公移山》《为人民服务》《纪念白求恩》,是毛泽东在革命战争年代的三篇经典著作。老三篇倡导三种精神,一是以张思德为代表的全心全意为人民服务的无私奉献精神,二是以白求恩为代表的毫不利己,专门利人的国际主义精神、共产主义精神,三是知难而进、锲而不舍的愚公精神。

会上,大家结合工作实际,纷纷谈感想、谈体会,表示要扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,以张思德、白求恩、张富清等同志为榜样,淡泊名利、对党忠诚、永葆本色,自觉做良好社会风尚的引领者。要更加坚定理想信念,不断增强政治意识,始终保持共产党员的先进性,以实际行动积极践行誓言,立足岗位勇于担当,务实履职为民,争做合格党员。

会议指出,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全体党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,充分发挥先锋模范作用,以饱满的热情、昂扬的斗志,奋发进取、扎实工作,奋力在落实中央决策部署上走在前、在服务发展大局上走在前、在提高工作实效上走在前,为推进新时代党的建设、推动高质量发展、谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量。