阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
阜阳市机关事务管理处组织开展全市公务用车平台化信息化业务培训会
浏览次数:1667作者: 白晓丽   信息来源: 公车科发布时间:2022-01-06 10:59

为认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步规范我市公务用车管理使用,提升公务用车管理平台化、信息化水平。1月6日,阜阳市机关事务管理处通过在线直播的方式组织开展全市平台化信息化业务培训会,处二级调研员郝振礼及相关科室、市直各单位、各县市区机关事务管理部门相关负责人参加培训。

公车平台专业技术人员介绍了公务用车信息管理服务平台基本功能,演示操作了车辆申请、审核、调度流程,讲解了如何将公务用车加油、维修、保险等信息录入平台,深入细致的讲解为全市公务用车平台化、信息化工作的开展和提升提供了指导和帮助。

郝振礼同志在总结发言时提出三点要求:一是提高站位,充分认识公务用车平台化、信息化工作的重要意义。党政机关要通过信息化手段管理公车,降低时间成本,提高工作效率,增强公务用车透明性,有效杜绝“车轮上”的腐败。二是狠抓落实,将培训成果转化为推动工作的强大动力。各单位要逐项对照省委督查组反馈的中央八项规定精神落实情况专项督查发现问题清单,深入排查本单位贯彻落实中央八项规定精神中存在的突出问题,一旦发现“公务用车管理信息化较低”问题,要立即整改到位,并长期坚持下去。三是强化监督,注重公务用车监督管理实效。各级公务用车主管部门要切实履行监督职责,对涉及到中央八项规定精神的领域,加强对各县市区、各部门各单位的监督检查,进一步推动中央八项规定精神落地生根。