阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处开展学党史观影主题党日活动
浏览次数:1279作者: 董兆鹏   信息来源: 机关党委发布时间:2021-12-31 15:36

为持续推动党史学习教育走深走实,进一步加强党员的思想教育,丰富党员的精神文化生活,传承伟大爱国主义精神,锤炼坚强革命意志,提升队伍凝聚力和战斗力。12月28日下午,阜阳市机关事务管理处组织开展学党史观影主题党日活动,处机关党支部、文峰宾馆党支部、公车平台党支部全体党员60余人集中观看优秀影片《跨过鸭绿江》。

图片1.png

影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。影片不仅具备东西两线和五次战役的全时空格局,还呈现了突袭战、防御战、运动战、阵地战和坑道战等多场不同特质的激烈战斗场面,在讲述国际格局突变时中、苏、美三国领导人作战指挥思想博弈的同时,影片展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

党员干部收看后纷纷表示,这是一次深刻的党性教育和精神洗礼。在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己;以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。


图片2.png