阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
省管局到我市开展垃圾分类和反食品浪费成效评估工作
浏览次数:1252作者: 孙阿庆   信息来源: 综合科发布时间:2021-12-27 16:11

2021年12月下旬,省管局联合省发展改革委等相关单位由发展改革委环资处二级调研员唐德永带队到我市开展开展生活垃圾垃圾分类和反食品浪费工作成效评估工作,市机关事务管理处二级调研员邢飞及相关科室负责同志陪同。

垃圾分类评估照片3.jpg

评估组一行到市委市政府集中办公区、市公安局办公区、市城管执法局办公区等3个公共机构生活垃圾分类示范点和机关食堂反食品浪费情况现场进行实地核验,现场了解我市各公共机构垃圾分类示范点相关体制机制建设和分类设施布置、反食品浪费具体举措和宣传引导活动等具体情况,并查阅了相关资料。随后,评估组一行在我处会议室举行了交流座谈会。会上,邢飞介绍了阜阳市公共机构生活垃圾分类、反食品浪费和停止使用不可降解一次性塑料制品工作开展情况和成效评估情况。唐德永对我市开展垃圾分类和反食品浪费工作取得的成效表示充分肯定,并在座谈会上有针对性的提出了意见建议。

垃圾分类评估照片2.jpg

邢飞表示,市管处将按照评估组的要求,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中华人民共和国反食品浪费法》,持续巩固提升公共机构垃圾分类和反食品浪费成效,进一步推进制度建设,加大设备投入,加强宣传引导,努力建成一批高质量的公共机构垃圾分类和反食品浪费示范点。

垃圾分类评估照片.jpg