阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
阜阳市机关事务管理处举办消防安全知识专题培训
浏览次数:1819作者: 郭子怡   信息来源: 后勤保障科发布时间:2021-11-11 11:07

为普及消防安全知识,进一步增强市委市政府办公区广大干部职工的消防安全意识,提升应急处理能力,保障办公区全体干部职工的生命和财产安全,11月5日,在第30个消防宣传日之际,市机关事务管理处紧紧围绕“落实消防责任,防范安全风险”的消防日宣传主题,举办消防安全知识专题培训,邀请颍州区消防救援大队徐勇同志前来宣讲消防安全知识,办公区各单位负责消防安全人员,市直公车平台、物业、安保公司等相关人员参加会议。

230133914.jpg

培训会上,徐勇同志结合大量的火灾事故案例,以视频和图片的形式直观地展示了火灾的严重危害性和消防安全工作的重要性,介绍了防火的基本常识和常见灭火器的使用方法,并讲解了办公区出现消防问题时的应急处理方式和脱险逃生办法,理论性和指导性都非常强,对办公区应对突发事故具有很强的指导意义。

877606151.jpg


市管处二级调研员郝振礼同志在主持总结时强调:一要提高认识,高度重视。广大干部职工在消防安全问题上不要抱有侥幸心理,不能麻痹大意,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主,防消结合”的思想,强化风险意识;二要加强学习,务求实效。消防安全需要全体人员的支持和配合,希望大家务必将所学的消防知识转化为自身的技能,将安全知识与实际工作融会贯通,努力提高技能水平和自身素质;三要强化措施,狠抓落实。进一步加大消防安全工作力度和自查力度,要定期对办公区开展消防安全检查,发现隐患问题,及时整改,力争将各类安全隐患消除在萌芽状态,以保证办公区工作的正常开展和全体干部职工的生命和财产安全。