阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市管处召开全市公共机构能耗“双控”暨节约能源资源重点工作推进会议
浏览次数:1475作者: 孙阿庆   信息来源: 综合科发布时间:2021-11-10 15:11

为进一步贯彻落实省委、省政府主要负责同志批示和省、市能耗“双控”会议精神,扎实推进公共机构能源资源节约工作高质量发展,11月9日上午,阜阳市管处召开全市公共机构能耗“双控”暨节约能源资源重点工作推进会议。会议由处二级调研员邢飞主持,市直相关单位科室负责人和县市区公共机构节能主管部门负责同志参加会议。

会议传达了省委、省政府主要负责同志关于能耗“双控”工作的重要批示,并就全市公共机构落实能耗“双控”工作,扎实做好节约能源资源相关工作进行了安排部署。

会议指出,全市各级公共机构特别是党政机关,是经济社会活动的管理中枢和全社会节能的倡议者、组织者、领导者,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以强烈的责任担当和有效的实际行动,切实承担示范引领责任,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在全社会营造节能低碳浓厚氛围。全市各级公共机构必须要带头节约能源资源,带头控制和降低资源消耗增长,并且在引导和推进全社会节约能源资源、降低消耗方面,积极发挥组织引导和示范带动作用。要充分认识公共机构节能与能耗“双控”工作的重要意义,健全完善制度体系,加强反食品浪费法宣传贯彻力度,深入推进节约型机关创建和垃圾分类示范点建设工作,大力推广清洁能源替代、合同能源管理等新能源、新技术、新产品的应用。要切实加强组织领导,发挥公共机构的示范引领作用和广大干部职工的模范带头作用,扎实推进公共机构节能与能耗“双控”工作,为促进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和,建设现代化美好阜阳贡献力量。

参会各单位还就落实公共机构能耗“双控”工作进行了讨论。