阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市颍泉区举办公共机构节能宣传周暨 全国低碳日活动
浏览次数:2466作者: 唐洪建   信息来源: 颍泉区机关事务管理服务中心发布时间:2021-08-31 10:10

8月23日,颍泉区在区委七楼会议室举行以“节能降碳、绿色发展”为主题的公共机构节能宣传周暨全国低碳日活动,区机关事务管理服务中心主任张颍州主持活动,区委常委、常务副区长纪兰芳出席活动并讲话,各镇办园区、管委会,区直各单位有关负责同志参加活动。

活动现场集中组织观看了2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式,累计发放“节能降碳、绿色发展”宣传折页、“碳达峰、碳中和”宣传海报等相关宣传材料1300余份。

截图_选择区域_20210902101501.jpg

纪兰芳指出,颍泉区公共机构节能工作在各级各部门的共同努力下已经融入机关文化建设体系,节能减排观念深入人心。全区已创建节约型公共机构示范单位5个,2020年区政府办公室成功创建国家级节约型公共机构示范单位,公共机构节能工作取得明显成效。

纪兰芳强调,要站在“双碳”战略目标的高度,站在经济社会发展全局的高度,切实提高对公共机构节能工作的认识,进一步增强做好全区公共机构节能工作的责任感和紧迫感。各单位要认真组织开展宣传周活动,多途径、多方式向干部群众宣传节能知识,推动形成节约人人尽责、节能减排人人担当、绿色环保人人作为、生态文明人人践行的办公新风尚。要加大创建工作支持力度,抓好节电节水等重点环节,推行绿色办公。要树立“办自己事”的工作理念,切实履行公共机构节能工作的职责,通力配合,加强联系,共同推进全区公共机构节能工作。

 

 阜阳市颍泉区机关事务管理服务中心:唐洪建