阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理处传达贯彻省领导对全省公共机构节能工作批示精神
浏览次数:532作者: 孙阿庆   信息来源: 综合科发布时间:2021-08-31 08:30

8月30日下午,阜阳市机关事务管理处召开专门会议传达贯彻省委常委、常务副省长邓向阳对全省公共机构节能工作的批示精神,并对进一步做好全市公共机构节能工作做出部署。处党组书记、处长张武军主持会议,处机关全体干部职工参加会议。

1592003208.jpg

会议学习传达了安徽省委常委、常务副省长邓向阳8月20日对全省公共机构节能工作作出的批示。邓向阳批示中要求全省各级、各部门要深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和重要决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,对标“十四五”公共机构节约能源资源目标任务,大力实施绿色低碳转型行动,广泛开展节能降碳宣传教育,强化创新驱动、完善体制机制,全力争做节约能源资源、保护生态环境的排头兵,为加快打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区贡献力量。

张武军要求,全处干部职工要认真贯彻落实邓向阳对全省公共机构节能工作批示精神,深入开展“对标沪苏浙、学习合芜滁、加速一体化”解放思想大讨论,切实对标长三角先进地区先进经验,扎实推动全市公共机构节能工作。一要要在思想上持续解放,以敢为人先的创新精神推动全市公共机构节能工作。围绕绿色低碳引领工作,倡导公共机构干部职工特别党政机关领导干部,身体力行,率先垂范,将勤俭节约的优良传统与绿色低碳的现代生活理念有机结合,引领助推全社会绿色低碳生活方式转型。二要在行动上持续加快,以脚踏实地的实干精神推动全市公共机构节能工作。要持续深入开展节能宣传,加快节约型机关创建进度,示范推广合同能源管理等新产品新技术,深化公共机构垃圾分类等工作。三要在成效上持续巩固,以久久为功的钉钉子精神推动全市公共机构节能工作。持续提高公众节约资源的意识,培育引领低碳新风尚。(阜阳市管处 孙阿庆)