阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市管处积极组织公共机构收看云党课
浏览次数:2015作者: 孙阿庆   信息来源: 综合科发布时间:2021-08-26 10:23

8月25日,阜阳市机关事务管理处号召全市各公共机构结合本单位实际组织机关干部职工观看《继承发扬勤俭节约系统 积极践行绿水清水理念》云党课。

党课通过线上方式进行,第一位主讲人赣南师范大学党委委员、副校长邱小云通过详实的历史资料、鲜活的红色故事深刻解读苏区精神的丰富内涵和时代价值。第二位主讲人浙江省人大常委会原副主任王永昌讲述浙江通过大力推进绿色发展、大力发展生态文化产品、大力提升生态环境和生态产品溢价,取得了生态环境优化和经济社会发展的共同进步,为“两山”理念在全国的实践提供了可借鉴可推广的浙江经验。

465209238.jpg

与此同时,8月25日也是“全国低碳日”。阜阳市管处及相关单位通过电视、电子屏、微信群、宣传展板、宣传台等“线上”“线下”两结合模式,宣传节能减排知识,发放《关于全市公共机构节约用电的倡议书》《绿色低碳发展 公共机构先行》等倡议书,倡导机关党员干部要以身作则、发挥表率作用,践行“简约适度,绿色低碳”的工作和生活方式,示范带动身边人增强节约意识、环保意识、生态意识,在市直机关营造节能降碳的浓厚氛围。

下一步,阜阳市机关事务管理处将联合相关单位继续推深做实节能宣传周各项活动。