阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
太和县机关事务管理中心开展公共机构 节能宣传周暨低碳日活动
浏览次数:1886作者: 马朋朋   信息来源: 太和县发布时间:2021-08-26 10:15

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,大力倡导绿色低碳生产生活方式,根据国家、省、市相关精神,8月25日上午,太和县机关事务管理中心联合太和县发改委、生态环境分局及城管局等有关单位于在文庙广场开展节能低碳宣传活动,太和县委常委、常务副县长刘斌到活动现场指导。

435635290.jpg

         今年节能宣传周的主题是“节能降碳,绿色发展”,低碳日的主题是“低碳生活,绿建未来”。活动中,工作人员积极向群众发放节能倡议书和节能宣传单(册),同时普及生态文明和公共机构节能知识,呼吁公共机构及群众践行简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。现场还设置了节能宣传展板,生动形象的介绍碳达峰和碳中和、低碳生活以及垃圾分类等知识。

         在活动中,刘斌副县长向市民宣传节能方法和技能,并询问工作人员节能方面的落实情况。强调全县公共机构节能工作要做细做实,既要加大宣传力度,更要立足于日常,把节能措施落到实处。

节能宣传周和低碳日活动的开展,在全县营造了浓厚的节能低碳宣传氛围,普及了低碳知识,倡导绿色低碳生活,进一步增强了广大市民朋友的节能意识、环保意识。