阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理处到定点帮扶村调研
浏览次数:1163作者: 付杰   信息来源: 市机关事务管理处发布时间:2021-07-23 11:53

7月22日,市机关事务管理处党组书记、处长张武军带领处领导班子成员、科室负责人到定点帮扶村阜南县焦坡镇朱郢村,就巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进行调研,对如何更加有效开展选派帮扶工作进行谋划。

处领导一行看望了处第八批选派干部,实地考察了阜顺工艺品有限公司和村内种植大户,详细了解他们的产销情况特别是带动村集体经济发展和农民增收等情况,并组织召开调研座谈会。

在座谈会上,处领导与镇村负责人和驻村工作队进行了座谈,强调驻村工作队要在镇党委的正确领导下,带领村两委干部立足镇村实际、抢抓发展机遇、发挥比较优势,深入践行新发展理念,不断推深做实巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的各项工作;要坚持以农为魂,擦亮农业底色,培育产业特色,积极盘活农村闲置土地、民房等资源,发展壮大村集体经济,促进产业发展、农民增收;要树立“想透才能干好”的工作理念,贯彻落实市委市政府“双招双引”工作部署,积极引导在外成功人士回乡创业,积极引进有情怀、有实力、有责任的市场主体回乡兴业;要积极融入焦坡镇的整体规划,认真谋划巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目,严格项目论证,确保项目的科学性、合规性、可行性,不断促进乡村全面振兴。处领导表示市管处将一如既往地高度重视、大力支持定点帮扶村工作,在推动产销对接、消费帮扶等方面给予全力全心的支持,共同推进帮扶村高质量发展。


   1.jpg

2.jpg