阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理处认真传达学习党的 十九届五中全会精神
浏览次数:1481作者: 冯东彪   信息来源: 办公室发布时间:2020-11-03 09:00

2020年11月2日,市委副秘书长、市管处党组书记、处长刘峰主持召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,处机关全体干部职工参加会议。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》, 提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略举措和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,对于实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识全会的重大意义,深刻领会全会提出的新思路、新举措,准确把握全会的精神实质。要通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强调查研究,充分听取各方意见,深入思考、科学谋划单位“十四五”规划编制工作。要全力做好年底收官工作,努力完成今年目标任务,用工作成效作为检验学习成果的标尺,真正把学习成果转化为推动机关事务高质量发展的强大动力。