阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理处举办《民法典》专题辅导报告会
浏览次数:441作者: 冯东彪   信息来源: 办公室发布时间:2020-11-04 10:56

图片1.png

为培养干部职工的法治意识和法治信仰,提高领导干部依法行政和依法办事的能力和水平,11月3日,市机关事务管理处举办《民法典》专题辅导报告会,邀请市中院马杰同志对《民法典》作了系统解读阐释,处党组理论学习中心组成员、机关全体工作人员参加报告会。

会上,马杰同志从我国民事立法的基本进程、民法典体例结构以及民法典对我们日常生活工作的影响几个方面,对《民法典》作了系统深入辅导,对准确把握《民法典》的内涵和价值体系,做好《民法典》的宣传贯彻实施和各项法治工作具有很大的推动作用。

会议要求,全处上下要深入学习习近平总书记关于民法典的重要论述,充分认识颁布实施民法典的重大意义,全力抓好民法典学习贯彻实施,在贯彻民法典的实践中走在前、做表率。要做尊法学法守法用法的模范,加强法律法规的学习,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念。要着力提高依法行政能力和水平,做到在法治之下想问题作决策办事情,在工程建设、公房出租、绿化保洁、物业服务、物资采购、安全保卫等工作中,主动运用法律手段、法律智慧解决遇到的问题,确保机关事务工作合法合规。