阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理处赴关庙镇刘大楼村开展“扶贫日”系列活动
浏览次数:237作者: 付杰   信息来源: 办公室发布时间:2020-10-19 11:18

10月16日,市机关事务管理处包保干部在市委副秘书长、处党组书记、处长刘峰的带领下赴临泉县关庙镇刘大楼村开展“扶贫日”系列活动。

刘峰一行分别走访了帮扶对象,与他们亲切地拉家常,详细询问他们近期身体健康、生产生活、秋收秋种、子女就业等各方面的情况,询问他们在生活上还存在什么困难和问题,鼓励他们坚定信心,坚信在党和国家的惠民政策帮助下,在自身的不断努力下,生活会芝麻开花节节高

                图片1.jpg 图片2.png

随后,刘峰一行深入实地对刘大楼村文化广场规划建设、人口普查、便民服务窗口建设、十四五规划等工作进行了调研,与当地干部交流了想法,提出了建议。刘峰表示,市机关事务管理处始终把脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务紧抓不放,将一如既往的地关心、关注、支持刘大楼村的发展和建设,继续把帮扶工作抓紧抓实,持续巩固提升脱贫攻坚成果,坚决防止返贫致贫。

                         图片3.jpg 图片4.jpg

活动中,市机关事务管理处还为帮扶村捐赠了劳动工具铁锨50把、割草机3台,为刘大楼红色教育基地绿化提升捐赠资金5万元,向因残致贫的贫困户捐赠轮椅4辆,为大学在读的贫困户子女分别捐赠年度助学资金4000元。