阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理处扎实开展“集中帮扶走访月”活动
浏览次数:579作者: 冯东彪   信息来源: 办公室发布时间:2020-08-13 08:51

7月份以来,市机关事务管理处按照省、市关于“集中帮扶走访月”活动部署安排,扎实开展了走访调研、党课宣讲等系列活动。

一、慰问选派干部家属。处二级调研员、机关党委书记王芸走访慰问选派帮扶干部家属,了解他们生活中存在的实际困难,感谢他们的辛勤付出和对选派干部工作的支持。

二、走访慰问贫困户。单位包保干部深入到贫困户家中,了解其“两不愁三保障”政策落实情况,询问其生产生活困难,并积极帮助协调解决。

图片1.png   图片2.png

三、开展调查研究。市委副秘书长、市管处党组书记、处长刘峰深入扶贫联系点,以座谈交流形式,围绕单位帮扶责任落实、扶贫政策落实、巩固脱贫成效等方面,充分征求村“两委”成员、党员群众的意见建议,加强对选派干部到村工作表现、脱贫攻坚成效的调查研究,进一步理清帮扶思路,落实工作举措。

      图片3.png   图片4.png

四、开展党课宣讲。刘峰同志在调研的基础上,就围绕抗击疫情、提振脱贫攻坚“精气神”、衔接乡村振兴等重点工作,与村“两委”成员、党员群众代表作了深入交流,鼓励大家要坚定信心、提振精神、自立自强,充分发挥村“两委”作用和“能人效应”,全面完成脱贫攻坚任务,实现共同致富和乡村振兴。