阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
阜阳市机关事务管理处召开党建工作会议
浏览次数:826作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2020-06-15 17:50

    6月15日下午,市机关事务管理处机关党建工作会议召开,全面落实中央、省委、市委关于加强和改进机关党建工作的部署要求,高质量提升新时代机关事务系统党建工作水平。会议由市委副秘书长、处党组书记、处长刘峰主持,处机关全体党员参加会议。

    会上,全体党员共同学习了杨光荣同志在县市区委(工委)书记抓党的建设述职评议会上的讲话和市纪委关于四起形式主义官僚主义典型案例的通报。

    会议强调,今年全处机关党建的使命和任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,持续坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

    会上,刘峰要求,要充分认识抓好机关党建工作的深远意义,高度重视当前机关党建工作中存在的问题,突出重点着力推进党建工作不断升华。要着力加强党的政治建设,把对党的忠诚体现在落实党中央决策部署、省委要求和市委工作安排上,体现在严明纪律规矩、营造风清气正的良好政治生态上,体现在勇于担当、推进机关事务各项事业发展上。要对标对表做好机关党建各项工作,建立“四项清单”落实落地重点任务,不折不扣的开展党内政治生活,丰富党日活动内容和形式,增强党员的凝聚力和向心力。要聚焦管党治党,着力提高党建工作质量,通过压紧压实党建主体责任,形成处党组、机关党委和基层党支部同向发力的工作格局,并以提升组织力为重点,不断提升党支部标准化规范化建设水平。要持续加强和改进作风,坚决整治形式主义官僚主义等不良作风,巩固和深化“三个以案”警示教育成果,为建设实力阜阳大美阜阳提供加强政治保障。