阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理处开展党风廉政专题辅导教育课
浏览次数:945作者: 白传颂   信息来源: 机关党委发布时间:2020-04-24 15:11

三个以案专题辅导会1.jpg

三个以案专题辅导会2.jpg


    为深化“三个以案”警示教育,加强处机关全体党员干部思想政治教育,提高防腐拒变的能力。4月23日下午,市机关事务管理处邀请市纪委监委案件审理室副主任葛好轩为我处上党风廉政专题辅导教育课,专题辅导课由市委副秘书长、处机关党组书记、处长刘峰主持,处机关全体党员参加。

    葛好轩同志详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,并结合近几年发生在我们身边的案例,阐述了违反党的六大纪律、违反中央八项规定精神和违反国家法律法规等相对应的纪律处分,达到了以案示警、以案为戒、以案促改的目的,给全处党员干部上了一堂生动的党风廉政教育课。

    最后,刘峰同志要求全处机关党员干部要认真学习领会,抓好贯彻落实,针对下一步工作,提出三点意见。一要提高政治站位,扎实推进深化“三个以案”警示教育。处全体党员干部要认真贯彻上级决策部署,达到“以案为戒、以案示警、以案促改”目的,着力解决好工作中存在的焦点问题、难点问题;二要紧绷作风之弦,牢记共产党员的第一身份,要时刻提醒自己,不断强化对自己的“身份认同”, 处处体现党员先锋模范作用,做到在组织上入党一生一次,在思想上入党一生一世;三要以警示教育为契机,紧扣年度工作基本思路,将“初心、使命”、“担当、作为”贯穿到各项业务工作中,助推各项工作再上新台阶、再创新佳绩,确保年度重点工作任务圆满完成。