阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
刘峰到联系贫困村召开扶贫工作座谈会
浏览次数:1420作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2020-04-03 17:25

微信图片_20200407164826.jpg

    4月3日,市委副秘书长,处党组书记、处长刘峰到贫困村联系点——临泉县关庙镇刘大楼村召开扶贫座谈会。镇、村干部,处选派帮扶干部,驻村扶贫工作队成员和部分村级后备干部参加会议。

    座谈会上,刘峰认真听取了关庙镇党委、政府和刘大楼村关于开展脱贫攻坚工作的情况汇报,仔细询问了解刘大楼村近年来贫困户脱贫情况,村公共设施项目建设情况、村级集体经济年收入和产业发展等情况。刘峰充分肯定了镇、村在脱贫攻坚方面作出的努力和取得的成效。就下一步脱贫攻坚工作,他指出,当前全市已进入脱贫攻坚决战的关键阶段,驻村工作队和村“两委”干部要切实做到四方面工作:一要进一步增强真扶贫、扶真贫的意识,切实增强脱贫攻坚工作的实效性,着力抓重点、补短板、强弱项,持续巩固脱贫成效;二要认真梳理年度脱贫攻坚各项措施落实情况,全力消除疫情影响,对标对表做好各个帮扶项目的跟踪落实,确保贫困户得到实实在在的红利,增进贫困户满意度;三要因地制宜发展种养殖业。要根据自然条件和贫困户自身实际情况大力发展种养殖业,通过大户带动、示范带动等尽量做到规模化、普遍化发展;四要持续加大帮扶力度,在政策宣传、基层组织建设、产业扶持等方面继续着力,助力刘大楼村完成脱贫攻坚任务,巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚决战决胜。