阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理处机关党委组织党员志愿者到阜纺社区开展学雷锋志愿服务活动
浏览次数:1001作者: 白传颂   信息来源: 机关党委发布时间:2020-04-01 09:11

    

志愿者服务0.jpg

志愿者服务1.jpg

   为更好发扬学雷锋志愿服务精神,弘扬社会美德,市机关事务管理处机关党委按照全市统一部署,积极制定“学雷锋志愿服务活动月”实施方案和工作计划,结合“三联四建”和当前疫情防控工作需要,组织单位党员志愿者到文峰街道办事处阜纺社区参加志愿服务活动。

   志愿服务队与社区负责人接洽后,了解到在当前新冠肺炎疫情防控期间,社区干部长期坚持在一线,比较辛苦,身心俱疲。服务队主动请缨,配合社区干部站岗值守,在阜纺社区新村东区、西区两个出入口,对进入小区人员进行测量体温,对于外来车辆查看出示的安康码、进行登记备案。同时,组成临时宣传小组,深入到社区居民楼下,对于人员密集地区不戴口罩的,及时进行提醒、建议保持距离。

   通过参加此次志愿服务活动,志愿者们纷纷表示,深刻感受到基层一线干部的平凡与伟大,要学习他们爱岗敬业、不怕吃苦、无私奉献的精神,努力做好自己的本职工作。同时,希望更多的人加入到志愿者队伍,为我们的一线干部群众减轻压力,为建设文明城市、美好的家园贡献出自己的一份力量。

   下一步,我处将结合工作实际,以弘扬志愿服务精神、减轻基层负担为着力点,继续做好社区志愿服务工作。