阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理处机关积极组织党员干部下沉一线到社区参加疫情防控工作
浏览次数:772作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理处发布时间:2020-02-21 17:14

微信图片_20200221171236.jpg

微信图片_20200221171318.jpg

微信图片_20200221171607.jpg

    新型冠状病毒疫情发生后,市机关事务管理处党组高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央和市委决策部署,积极响应市委关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的号召,自2月初以来,全力组织在职党员干部投身社区疫情防控工作。

    2月5日晚,市管处在接到有关通知精神后,市委副秘书、处党组书记刘峰按照市委组织部《关于动员组织市直、县直机关干部到基层配合疫情防控的紧急通知》要求,立即行动,连夜组织了6名同志组成的机关党员志愿服务队,积极与七渔河社区对接需求,自2月6日开始,目前分2批次一直坚守在七渔河社区执勤岗位。2月12日,处机关党委又按照市直工委《关于组织市直机关单位在职党员到社区参与疫情防控工作的通知》,处机关处级领导干部带头,全体党员干部积极响应,纷纷主动申请。对汇总的申报人员情况,刘峰同志亲自审查,最终确定除留守少部分保障单位正常运转和值班值守人员,其余党员干部全部就近参加社区疫情防控工作。近日,首批12人已全部到社区报到,并在社区的具体安排下,上岗开展执勤值守工作。

   为保障每位下基层的干部得到充分防护,处机关组织力量,努力克服防护器材匮乏的困难,多方协调筹措,为参加社区疫情防控人员专门配发了酒精、口罩和消毒液等用品,对未来及领取防护用品就投入岗位工作的同志,特别安排人员上门送到干部手上。

    到社区上岗的党员干部工作情绪高涨,有多名同志承担连续值夜班的任务,虽然工作单调辛苦,但大家仍斗志昂扬、精神饱满。多名执勤同志表示,在市委号召的在职党员到社区工作的整体带动下,在处领导和同志们间的相互关心关爱下,在社区人民群众的支持配合下,切身感受到了全市人民在抗击疫情下的众志成城,决心在新的社区执勤岗位上,践行初心使命,尽责尽职,为打赢新冠肺炎阻击战贡献自己的力量。