阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
阜阳市开展2019年节能宣传周集中宣传活动
浏览次数:1335作者: 詹慧臣   信息来源: 综合科发布时间:2019-06-19 14:45

hao1.jpg

  

微信图片_20190620114119.jpg


    6月19日,雨后的阜阳郁郁葱葱,绿意盎然,以“绿色发展 节能先行”为主题的节能宣传周集中宣传活动在清河广场举行。此次活动由市发改委和市机关事务管理处联合举办,旨在宣传习近平生态文明思想和绿色发展理念。 

    活动现场,市直各机关单位结合本单位工作职能引导公众践行绿色消费、低碳出行,第一至三批节约型公共机构示范单位宣传创建过程中经验成果,各县(市、区)公共机构主管部门,同步开展丰富多彩的节能宣传活动。通过活动,引导绿色低碳消费的社会风尚,重点宣传垃圾分类投放的意义,营造节能环保、绿色低碳的良好社会氛围。

    6月17日至23日是以“绿色发展 节能先行”为主题的全国节能宣传周,6月19日是以“低碳出行 保卫蓝天”为主题的全国低碳日,期间,各级公共机构持续开展活动,创新宣传方式,带头落实绿色发展理念和生态文明建设要求,做好节能领域的“领头雁”。