阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理局召开“讲严立”专题警示教育辅导报告会
浏览次数:1735作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理局发布时间:2018-08-02 18:01

IMG_20180802_151301.jpg

 

8月2日,阜阳市事务管理局召开“讲严立”专题警示教育辅导报告会,会议由市委副秘书长、局党组书记、局长李超同志主持,局机关党支部,公车平台党支部和文峰宾馆党支部全体党员参加会议。

会上,市纪委宣传部部长刘海涛同志为我们作题为《坚定不移讲忠诚、严纪律、立政德》的专题辅导报告会。报告从正确把握“讲严立”专题警示教育的主要要求;坚定不移讲忠诚,坚决做到唯一、彻底、无条件;坚定不移严纪律,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩;坚定不移立政德,坚决做到明大德、守公德、严私德等四个方面论述了“讲严立”专题警示教育的重要性和需要把握注意的关键环节。

专题辅导1.jpg

李超指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续优化我市政治生态、激励党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲严立”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。刘海涛同志的宣讲报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,非常有针对性、实效性和可操作性,对全局系统开展“讲严立”专题警示教育具有很强的指导意义和教育意义。

李超强调,局系统“讲严立”专题警示教育正处在从“以查摆促自省阶段”到“以批判促升华阶段”的关键时期,全体党员干部要认真对照正反两方面典型,以“六聚焦六整肃”为主要内容,认真查摆自身存在的问题特别是李平书记提出的“五种不良作风”,找“病根”,开“药方”,以此推动局系统全体干部职工提振精神状态、提升工作干劲、提高标准效率,确保专题警示教育取得实实在在的效果。