阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理局举行“讲严立”专题警示教育党课报告会
浏览次数:3105作者: 孙阿庆   信息来源: 阜阳市机关事务管理局发布时间:2018-07-19 17:35

 

微信图片_2018071916560411.jpg

7月19日,阜阳市机关事务管理局举行“讲严立”专题警示教育党课报告会,市委副秘书长、局党组书记、局长李超会议并作党课报告。局机关党支部、公务用车平台党支部、文峰宾馆党支部等3个支部党员约60人参加会议。

微信图片_2018071916560412.jpg

李超在党课报告带领全体党员系统回顾了中国共产党97年的风雨历程,重温了1921年建党、红军长征、遵义会议、解放战争、新中国建设、改革开放和十八大以来的重大成就等诸多重要历史事件和党在各个历史阶段发挥的重要作用。李超指出,中国共产党97年的历史,就是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。97年来,我党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,自力更生、艰苦奋斗,带领中国人民站起来了、富起来了、强起来了。

李超强调,新时代呼唤新作为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应党心民意,从严管党治党,以猛药去疴的决心,以壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了举世瞩目的成就。当前我们开展的“讲严立”警示教育,就是不断把全面全面从严治党向纵深发展的体现。全系统党员干部要勇于挑起历史重担、创造属于新时代的光辉业绩。要在党言党、在党忧党、在党为党。要做对党忠诚的坚定者,对党的信仰、党的宗旨、党的组织忠贞不渝,在坚持“两个维护”中当示范作表率。要做创新发展的开拓者,下好创新“先手棋”,增强新旧动能“转换力”,做优本职工作“基本盘”,不断开创全市机关事务工作新局面。

微信图片_201807191656041.jpg

李超要求,要全体党员要坚持从严从实,积极践行“讲忠诚、严纪律、立政德”基本要求。要忠心向党,进一步树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”。要掌握工作方式方法,注重工作的原则性和灵活性。要注重沟通协调,形成干事创业的合力。要坚决反对,有力整治官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义“五个主义”。要永葆共产党人的政治本色,听党话、干实事、守底线,坚定信仰信念,坚守政治立场,戒贪止欲,克己奉公,永远保持革命精神、革命斗志,不忘初心、继续前进,为建设大美阜阳而努力奋斗。

全体人员还共同观看警示教育片《沉溺“钱途”毁前途》。