阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理局表彰“好儿女”道德模范
浏览次数:2558作者: 詹慧臣   信息来源: 市机关事务管理局发布时间:2018-03-15 15:14

 

3月14日下午,市机关事务管理局驻刘大楼扶贫工作队,表彰了刘振海、刘振生、刘祖廷、张新轩、刘汝昌等五户“好儿女”道德模范贫困户。

市机关事务管理局高度重视精神扶贫,在刘大楼村贫困户中开展“好父母、好夫妻、好儿女、好邻居、卫生达标户”等“好人、好户”系列评选活动,以活动为契机,弘扬中华民族传统美德,倡导移风易俗,树立良好村风,引导他们转变思维,借助政府政策,通过自身努力,早日实现脱贫。

本次评选的五户“好儿女”道德模范都已顺利脱贫,他们拥护党的领导,响应党的号召,积极参与支持各项扶贫政策,父母具有较好的道德品行和行为规范,为子女做好表率,注重培养子女德智体美劳全面发展,两代关系和谐,家庭幸福美满。儿女们自觉履行赡养老人义务,常回家看望老人,关心老人身体状况,及时给老人体检,保障老人衣食住行,丰富老人精神生活。

市机关事务管理局副局长、刘大楼村党总支第一书记邢飞表示,5位道德模范贫困户是是村民学习的榜样,鼓励他们要继续发扬中华民族传统美德,用自己的行动去教育感染子女,影响更多的人。

最后,贫困户对市机关事务管理局的关怀表示感谢,并领取奖品。

图片1.png

图片2.png