阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
用爱心温暖孩子的心灵
浏览次数:2636作者: 詹慧臣   信息来源: 市机关事务管理局发布时间:2018-03-15 15:10

 

3月14日上午,阜阳市机关事务管理局驻刘大楼村工作队联合阜阳颍东心连心志愿者协会到刘大楼村刘倒楼幼儿园,开展益智玩具捐赠活动。

刘倒楼幼儿园现有儿童21名,大部分是刘大楼村及周边村留守儿童,不少是贫困户家的孩子。为深入推进教育扶贫,驻村工作队队员刘传聚实地走访考察,多次与阜阳颍东心连心志愿者协会沟通,为小朋友们争取到益智玩具支持。

市机关事务管理局副局长、村党总支第一书记邢飞表示,本次活动是为了提升教学条件,丰富教学内容,希望老师们充分利用益智玩具,开发学生智力和动手能力,用爱心温暖孩子的心灵,呵护孩子健康成长。以后,驻村工作队会持续在教育扶贫上下功夫。

刘倒楼幼儿园园长激动地说:“感谢驻村工作队对我们刘倒楼幼儿园的关爱,幼儿园成立不久,老师们一直盼望,能有更多的教学道具和益智玩具,寓教于乐,开发孩子的大脑和动手能力,这次为孩子们送来的益智玩具,真是雪中送炭。党的政策好,总书记提出的扶贫政策好,帮扶干部落实的更好。”

捐赠活动结束后,工作队和孩子们一起挑选了孩子们自己喜欢的玩具。

图片1.png

图片2.png