阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市机关事务管理局集中观看《锻造“地基中的钢筋”》警示教育片
浏览次数:2209作者: 冯东彪   信息来源: 办公室发布时间:2018-03-06 09:10

图片1.png

 

3月5日上午,市机关事务管理局组织全体干部职工观看了市纪委制作的专题警示教育片《锻造“地基中的钢筋”》。

该片以党的十八大以来阜阳市严肃查处群众身边“四风”和腐败问题为主线,以扶贫、拆迁、惠农腐败问题易发多发的三个领域为重点,从多个角度展示了近年来我市查处的“身边”基层干部严重违规违纪典型事件,以案说法,触目惊心。

影片结束后,干部职工普遍认为受到了一次生动的警示教育。市委副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长李超提出要求,一是要深刻认识腐败危害,从反面典型中吸取深刻教训,做到引以为戒,真正在思想上、政治上、作风上严起来实起来;二是要切实端正思想认识,做到党性坚定,增强拒腐防变能力;三是要坚持把纪律挺在前面,遵纪守法,按规矩和制度办事。

会上,李超还带领学习了《习近平谈治国理政第二卷》第五部分中“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”章节。