阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
崭新的路灯照亮脱贫致富的道路
浏览次数:3413作者: 詹慧臣   信息来源: 市机关事务管理局发布时间:2017-12-08 11:57

 

阜阳市机关事务管理局深入推进精准扶贫,在10月17日开展的诸多“扶贫日”主题活动中,我局认领了“贫困村亮化工程”项目。项目一期从10月底开始,招标、洽谈、运输、施工,到投入使用,不到两个月就完工,充分体现了局机关党委和局领导班子,以实际行动践行新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命。    

12月3日晚,夜幕降临,炊烟未起,关庙镇刘大楼村“村村通”公路上的路灯亮起来了,路上涌满了贫困户和村民,大家兴趣盎然,议论纷纷。

贫困户马凤荣激动的说:“我们村的大路上从来没有这么热闹过,这都是共产党带给我们的啊。两年前,我们这条大路坑坑洼洼,尤其下雨下雪天,村民根本没法出门,经常有车陷坑里出不来。现在好了,铺上了柏油路,连路灯都装上了,旁边的大路(S102)都没有路灯,共产党好,总书记提出的扶贫政策好,帮扶干部落实的更好,啥事都为我们村民着想!”

村民王月美说:“现在连想都不敢想,六几年闹饥荒的时候,自己的娘家爹和娘家哥都饿死了,两片红薯片救活了自己的娘。现在过的什么日子,共产党不让交公粮还发钱,不愁吃不愁穿,看病几乎不花钱,路修好了,连路灯都装好了,晚上再也不用摸黑了!我们怀着感恩的心感谢党的好政策。”

刘大楼种植大户刘克俊说:“我是本村人,在村民的支持下,在驻村工作队的帮助下,借着扶贫的东风,农场规模逐渐扩大,效益逐渐向好,有了排场(漂亮)的柏油路,再也不愁地里的蔬菜拉不出去了,现在又装上了路灯,崭新的路灯照亮脱贫致富的道路,我们一定会和村民一道脱贫致富奔小康,走共同富裕的路,共同过上幸福的日子!”

 

路灯1.jpg

路灯2.jpg

路灯3.jpg

路灯4.jpg