阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
阜阳市机关事务管理局向贫困户捐赠桌椅
浏览次数:2966作者: 詹慧臣   信息来源: 市机关事务管理局发布时间:2017-12-08 11:53

 

 

阜阳市机关事务管理局领导班子和包户干部在走访贫困户中发现,有不少贫困户家中陈设简陋,甚至连一张像样的桌子椅子等生活用品都没有,有的贫困户把电视放在板凳上、有的贫困户两个孩子趴在简易矮桌上学习、有的贫困户在卸掉的门板上做饭吃饭等等,局领导心系贫困户,为贫困户谋利益,一直在寻找解决贫困户生活困难的办法。

我局在清理市直单位公共资产过程中,有部分单位淘汰的桌子、椅子和柜子等物品,虽然陈旧,但都可以用,丢弃造成资源浪费。为了解决贫困户基本生活上的困难,局领导班子会议研究决定,按照资产管理规定,履行资产报废程序,将这些桌椅简单维修,无偿捐赠给贫困户使用。

12月4日下午,刘大楼村部,电动车挤满了整个院子,贫困户开着电动车前来领取桌椅,驻村工作队、村两委干部、大学生村官都忙着给贫困户抬桌子搬板凳,一派红红火火的景象。

贫困户盛桂荣,一个人生活,子女都不在身边,今年享受了危房改造政策,住上了安全敞亮的房子,通了自来水和有线电视。在与她交谈的过程中,问她桌子能用得上吗,她激动的说:“咋能用不上呢,真是太好了,我的电视再也不用放在板凳上了。现在党的政策真是好,帮扶干部真是好,能想到都想到,比俺闺女俺儿想的还周到!”贫困户质朴的话语中流漏出对党的感激,贫困户感恩之心,也是对帮扶干部工作的肯定和鼓励。

 

捐赠桌子1.jpg

 

捐赠桌子2.jpg

捐赠桌子3.jpg

捐赠桌子4.jpg