阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 机构设置 / 职能介绍
阜阳市机关事务管理局主要职责
浏览次数:2875作者: 办公室   信息来源: 市机关事务管理局发布时间:2017-08-04 10:22

 

(一)负责市直机关事务管理、保障、服务工作;研究拟定市机关事务管理工作的相关政策、规划和制度并组织实施。

(二)研究拟定全市机关后勤体制改革政策、办法并组织实施;负责对全市机关后勤工作进行业务培训指导,推动机关事务管理工作改革与发展。

(三)负责市直机关房地产管理工作,制定管理制度并组织实施;负责市直机关办公用房、市级干部住房和其他用房的统一建设、分配、调整、修缮和管理等工作。

(四)负责市直机关国有资产配备、清查登记和处置等工作。

(五)负责直机关应急、通信、调研、接待以及行政执法等车辆编制、管理、更新、处置工作;负责市直机关公务用车管理平台建设、管理、使用、维护工作等;

(六)负责全市公共机构节约能源管理工作;会同有关部门制定相关规划、规章制度并组织实施;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作;参与推动全市节能工作。

(七)贯彻执行国家和省内宾接待工作有关规定,研究制定本地内宾接待管理办法,并督查落实;负责接待省部级及以上领导,省委办公厅、省政府办公厅负责同志,外地市党委、政府副厅级及以上负责同志,代表中共中央、国务院或省委、省政府来阜检查指导工作的团组和市领导交办的其他接待任务;负责指导县市区重要接待及业务培训工作。

(八)负责管理市级领导机关和市直各部门在对外活动中按规定上缴的礼品。

(九)负责市委、市政府办公区的各项公共基础设施、设备的管理、维修和养护工作;负责市委、市政府办公区文明创建、卫生保洁、环境绿化、安全保卫等工作;协助社区做好市委、市政府生活区的各项工作;协助有关部门做好群众来访秩序维护工作。

(十)协助做好市委、市政府大型会议和重要活动的服务保障,以及市人大、市政协“两会”的服务工作。

(十一)承办市委、市政府交办的其他工作。